Puré de patatas con queso

Yo personalmente no soy muy fan de este tipo de puré, pero en casa a parte de la familia le encanta, así que no queda otra que mimarlos de vez en cuando.

Ingredientes Puré de patatas con queso

  • 3-4 patatas medianas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso en polvo
  • Sal
  • Orégano (opcional)

Por supuesto, es posible que a muchas personas no les gusten las papas. Sin embargo, lo que está claro es que puede ser una estrategia de cocina exitosa para introducir las papas en las dietas de los niños de una manera saludable. Las papas a menudo se pasan por alto: son nutritivas y literalmente complementan la carne.

No se preocupe si no tiene sus propias recetas de queso, tengo una para usted. Es delicioso y fácil de seguir.

Preparación del Puré de patatas con queso

Cocemos las patatas con sal; cuando podamos pincharlos con un tenedor sin dificultad, los dejamos enfriar.

Una vez tibios, retiramos la piel y los metemos en nuestra amasadora junto con la mantequilla derretida, el queso en polvo y el orégano al gusto. Batir bien hasta obtener una crema densa con la textura deseada para el puré.

Finalmente probamos la mezcla para ver si hay que corregir de sal.

Resultado Puré de patatas con queso

El resultado es un puré cremoso, ideal para guarniciones. Con estas cantidades será suficiente para 4 guarniciones.

Es una receta rápida y eficaz, lo que más tiempo lleva es la cocción de las patatas, ideal para hacer en cualquier momento de desasosiego o cuando tenemos un gran número de invitados y freír las patatas es una tarea engorrosa.

Tal vez pueda interesar  Patatas a lo pobre en microondas